09 October 2007

Isra' Mi'raj

9 Agustus 2007

Perintah shalat didapat rasulullah dalam perjalanan isro’ mi’roj. Banyak orang yang menjadi musyik karena mendengar cerita rasulullah kecuali orang-orang yang beriman kepada tuhan & rasulnya.

Peringatan isro’ mi’roj di TPQ kali ini dengan mengelar main peran, dengan cerita seperti yang dilihat rasulullah dalam perjalanan isro’ mi’roj bersama malaikat Jibril. Nah kali ini saya mendapat peran orang yang mendapat siksa dari ustd.amtsal yang berperan sebagai malaikat Malik….(tuhan jadikan ini hanya dalam peran saja). Cerita yang ditampilkan diantaranya (1) mengangkat beban yang terus bertambah berat (2) mengunting lidah sendiri (2) mendapat pukulan gada dari malaikat Malik.

Eh… ternyata ada santri yang histeris menangis campur takut. (kesalahanya; pemeran tidak disampaikan oleh narrator) jadi anak2 takut… padahal yang memerankan ustadnya sendiri.. dengan drama ini diharap anak2 dapat mendapat gambaran akibatnya tidak melaksanakan perintah dan melakukan yang dilarang oleh Allah.

Moga ini bagian dari Da’wah yang diridhoiNya. Amien.

No comments:

Post a Comment

Terima kasih...semoga Anda bahagia..

Kesalahan Mendasar dalam Keluarga

Artikel ini saya peroleh pertama kali dari group WA Kes - Nas Malang 2 dari anggota bernama dr wachidah. Artikel yang sangat bagus untuk ki...