24 June 2009

PAGE RANK 3 untuk DwiCy

Alhamdulillah setelah beberapa hari ini disibukkan oleh kegiatan evaluasi semester II, akhirnya page rank website dwicy.blogspot.com ini naik menjadi 3. Lho... apa hubungannya kegiatan evaluasi dengan page rank? kok kagak nyambung. *%&$# bingung ya...(*^4$& he.he.he..
Terus posting untuk hasil UAS gimana? ha.ha.. kalau yang itu tunggu dulu ya.. postingannya. coz ni masih garap rapor. hik.hik..hik..

Kaos STUDY WISATA 2009

Kalau yang ini design kaos untuk study wisata kelas V April lalu. Foto jadinya yang sedang dipakai sudah diposting pekan lalu. Namun aslinya tidak lengan pendek, melainkan lengan panjang.

Ustad/zah AKAN OUTBOND

Untuk meningkatkan ukuwah Islamiyah sesama element di lembaga yang bernaung di MAN3 Malang, yakni TPQ At-Taufiq, BA Restu 1, BA Restu 2. Pengurus akan menyelenggarakan kegiatan outbond.
Outbond yang direncanakan pada Selasa, 30 Juni 2009 nanti akan dilaksanakan di kawasan vila hidayatullah Batu. Nah saya kebagian design 'n pesen kaos untuk TPQ, tuh.. disamping rencana kaos yang telah saya pesan tadi pagi.
Semoga ini menjadi ladang amal buat saya. Amin.

LOGO MI KHADIJAH2


Beberapa waktu lalu telah saya upload file logo MI Khadijah. Nah untuk kali ini saya upload file logo MI Khadijah versi 2.

Jaga kesalahan orang lain

“Al-Insanu mahalul khothok wanisyan” manusia tempatnya salah dan lupa. Artinya manusia itu tidak ada yang sempurnya, karena kesempurnaan itu hanya milik Allah semata. Semua orang akan menyembunyikan kesalahannya untuk dirinya sendiri dan hati kecilnya pasti akan menggerakkan tubuh untuk memperbaiki guna menutupi kesalahan itu.
Shobat, jika suatu ketika kita menjumpai teman berbuat salah, ita akan digoda syetan untuk menceritakan kesalahan itu kepada orang lain sebagai berita renyah untuk diperbincangkan. Tidak jarang kita jumpai seseorang mengutarakan kesalahan orang lain kepada kita, dan kita akan merasa tertarik dengan berita yang terasa renyah tersebut. Kalau demikian yang terjadi apa yang shobat lakukan?
  1. Antusias mendengarkan dan ikut aktif bertanya
  2. Antusias mendengarkan
  3. Pura-pura tidak mendengarkan namun serius merekamnya
  4. Tidak mendengarkan dan meninggalkannya
  5. Menasehati agar tidak berbuat demikian
Manapun yang shobat pilih, marilah kita posisikan diri kita jadi orang yang melakukan kesalahan itu. Bagaimanakah perasaan kita jika suatu ketika melakukan salah, kemudian kesalahan itu diceritakan kepada orang lain? Tentu hal itu sangat menyakitkan hati kita… perih rasanya.
Nah kalau demikian tatkala kita menjumpai seseorang berbuat salah, marilah kita beri kesempatan kepada orang itu untuk memperbaikinya, dan kita simpan betul cela itu demi perbaikan orang tersebut. Sebab jika kita umbar ke orang lain, yang pertama akan berakibat buruk untuk orang itu. Yang kedua akan menjadikan rendah diri kita sendiri. Karena tidak ada ceritanya orang menjadi baik dengan mejelekkan orang lain.
Lalu bagaimana jika orang itu berulang kali melakukan kesalahan? Bantulah dia dengan nasehat emasmu dengan bahasa manis madumu. Percayalah shobat akan menjadi shobat yang istimewa buat orang tersebut. (23/06/2009; 03.15)

14 June 2009

UPLOAD FILE dapat UANG


Jika kita mengirim email ada yang namanya attacment (lampiran) yang dapat kita unduh, nah kalau di blog kita bisa menaruh file kita secara gratis di www.ziddu.com, selain kita dapat mengshare file yang mungkin bermanfaat untuk orang lain kita juga bisa dapat uang.... Apa! dapat uang. Coba aja deh daftar..
Ni ujicoba layanan ziddu; File foto bersama di Taman Safari Indonesia 2 klik disini.

12 June 2009

HIDUP itu PILIHAN

Setiap orang pasti pernah dihadapkan dengan lebih dari dua pilihan yang menyulitkan. Jika memilih A konsekwensinya begini ......, kalau memilih B konsekwensinya begitu.......
Dalam agama Islam ada tuntunan untuk melakukan shalat istiharah, shalat dengan niat khusus meminta petunjuk Allah dalam memilih pilihan-pilihan itu. Dalam melaksanakan shalat ini kita harus yakin dan dalam posisi zero (0), agar hasil istiharah tidak berat sebelah.
Setelah melaksanakan ibadah ini kita akan mendapat sebuah petunjuk, bisa melalui mimpi/keyakinan dari diri sendiri/keyakinan yang diperoleh dari orang lain. Namun tidak jarang orang yang sudah mendapatkan petunjuk itu, masih ada keraguan dalam hati, apakah memang itu petunjuk dari Allah atau bisikan syetan, atau kemauan nafsu. Ketika menghadapi situasi seperti ini pilihlah dengan hati nurani kita. (sst.. bukan kampanye Hanura lho..) Semoga keputusan yang kita buat selalu mendapat ridha dan hidayah Allah SWT. Amin... Bismillahirrahmanirrahim..

09 June 2009

LOMBA BIKIN BLOG SD

Hari itu cukup menyita pikiran dan tenaga, bagaimana tidak persiapan lomba blog yang 'mefet' dengan hari pelaksanaan memaksa belajar bareng wordpress. Karena selama ini kami bergelut di blogspot, so... belajar dengan keras selama beberapa jam itu.
Tidak hanya itu, waktu perlombaan tabrakan dengan agenda perkemahan Jum'at Sabtu sekolah, ini juga memaksa 2 anggota tim (Nadhira 'n Daffa) harus memecah konsentrasi untuk lomba 'n pramuka, sementara Sayy harus konsentrasi ujian praktik.

M
eskipun begitu perlombaan pertama kami ini kami jalani penuh semangat 45, apapun hasilnya nanti yang penting kami jalani semua itu (LOMBA, KEMAH, UJIAN PRAKTIK) dengan maksimal. Eh dalam perjalanan lomba yang dibuka oleh Wawali Kota Malang itu panitia terlihat kurang persiapan, server sering kali mati. Tempat duduk yang berantakan. Listrik padam. Menurut cerita peserta di sebelah kami yang pada perlombaan tahun lalu ikut menuturkan lebih mantap yang dulu sarana prasarananya.

Akhirnya semua dapat dilaksanakan dengan baik. eh....eh... tunggu dulu.. bagaimana hasil lombanya.? Oh... blog hasil lombanya bagus, lihat klik disini meskipun kami belum menang, tapi kami merasa bangga dan puas, yang penting kami sudah usaha maksimal. Kalupun toh belum menang ya.. berarti ada motivasi untuk kami mengembangkan ilmu itu lagi.

Kesalahan Mendasar dalam Keluarga

Artikel ini saya peroleh pertama kali dari group WA Kes - Nas Malang 2 dari anggota bernama dr wachidah. Artikel yang sangat bagus untuk ki...