12 July 2010

HARI PERTAMA MASUK TH AJARAN 2010/2011

Malam ini telah usai Euforia Piala Dunia 2010 dengan kemenangan Spanyol. Dan kini bagi siswa sekolah, hari pertama masuk ajaran 2010/2011.  Seperti halnya pendidik (wali kelas) pada umumnya, saya mengemban tugas mendampingi 27 peserta didik di kelas V A. Sementara untuk bidang studi, mengampu pelajaran yang di UASBN kan yaitu Bahasa Indonesia.


'Kesan pertama begitu memukau, selanjutnya tersesah anda', sebuah slogan salah satu di televisi itu pun berlaku di dunia pendidikan. Sebagai seorang guru/wali kelas, menciptakan kesan pertama itu sangatlah dibutuhkan. Dengan memperoleh kesan pertama (saat masuk pertama kali) istimewa maka dapat dibilang telah mencuri 50 % dari perhatian siswa. So... yoo....planing kegiatan yang menciptakan kesan education yang familyer. ;-) 
Berikut list nama siswa kelas V A yang selama satu tahun ke depan akan saya dampingi sebagai wali kelas. Dengan mengucap "Bismillahirrahmanirrahim" semoga dapat menjalankan amanah dengan baik, sehingga mampu menghantarkan anak-anak menjadi generasi BERIMAN, BERILMU, dan, BERAKHLAQUL KARIMAH serta BERPRESTASI. Amiin....


No.
NAMA
G.
1
Achmad Rachmadan A.H.
L
2
Adifah M. Rafli
L
3
Ahmad
L
4
Ahmad Yani
L
5
Aisyah Rahmania N. A.
P
6
Ardyan Rizal Zakaria
L
7
Citra Alsela Putri
P
8
Dhasa Lintang
L
9
Diajeng Nadia MPA
P
10
Egi Rinaldi
L
11
Erfinda Anis Nafsina
P
12
Fairus
P
13
Fajar Firmansyah
L
14
Gali Arta Awal Bahari
L
15
Kusuma Dyah Tantri
P
16
M. Afif Hibatullah
L
17
M. E. Dimas Hadi D.
L
18
Moch. Renaldi Firdaus
L
19
Nadhifatul Qolbiyah
P
20
Nadhira Aliefia Ramadhani
P
21
Nahdia Riza Sania
P
22
Nurjihan Naifah
P
23
Risnanda Afkary Syahputra
L
24
Salsabila Aden
P
25
Wardhani R. Nisa’
P
26
Zahirah Alfiani
P
27
Zulkarnain Ardi
L
Laki-laki
14

Perempuan
13

2 comments:

  1. loh, loh, loh... Amoy gak masuk kelasnya Pak Dwi tah? (diatas gak ada nama A Sayyidatina A. nya)... comentnya pak Dwi yang di blogspotku MOS MTsN itu kok habis batuk batuk gak di lanjutin...? emang maksudnya ketemu siapa?

    ReplyDelete
  2. Amoy di kelas V B, wali kelasnya Pak Dian Asmanudi.
    Ketemu ma kakak kelas, Mas Sayyidina Habibina, ya... ketemu Mas Abror, ya... dll. :)

    ReplyDelete

Terima kasih...semoga Anda bahagia..

18 Kata Kata Bijak

1. *Syukurilah* semua yang diberikan Alllah SWT. Jika kau masih hidup bersyukurlah masih melakukan amal saleh. *Jika kau mati tetap bersyuk...